您现在的位置是: 首页 >> 江苏国际 >> 精彩看点
江苏国际频道2015-3-30播出电视剧《朋友一场》
2015-03-02 10:29:06
  人的一生总会有这样那样的朋友,但这是一个非同寻常的关于朋友的故事。它有爱有恨,有笑有泪,实实在在,真真切切,就发生在你我他的身边。故事讲述的是史进----这个已进入四十不惑之年的老好人重情重义勇往直前的经历。史进有一个朋友叫老毕,当初史进下岗做了几样生意赔了后,想买一辆车跑出租,是老毕借他钱买了车,史进对他一直心存感激。老毕经营的工厂遇到了资金困难,史进以个人名义帮着他筹款,在借钱过程中出现了不少尴尬和黑色幽默,让史进深刻体会到了社会和人生的杂陈五味,但最终还是替老毕借到了十八万块钱,连父母养老的钱都拿来了。 

  可是史进做梦都没有想到,他尊敬的毕二哥竟然卷钱跑了…… 

  史进引火上身,妻子喜梅大发一通雷霆,可还是帮着丈夫把朋友的钱还上了,连出租车都卖了。但当喜梅发现史进仍在管老毕的家人,又替老毕的妻子金珠还债之后,大为不满,一家人被闹得内外交困、鸡犬不宁。面对种种困难,史进顶住各种压力,坚持把正濒临倒闭的厂子搞得红火起来。 

  就在史进取得成功的时候,当初卷钱跑到外地的老毕被情人坑骗,并且锒铛入狱。史进对大家说,其实老毕是我的恩人,没有他我一生大概一事无成。他还是把老毕接了回来。 

  这是一部带有轻喜剧风格的社会伦理剧,选材植根于当代社会土壤,贴近百姓寻常生活,语言诙谐幽默、情节曲折感人。